スポンサーサイト

  • 2022.04.27 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    2010年、明けましておめでとうございます!

    • 2010.01.02 Saturday
    • 03:57

     皆さん、新年明けましておめでとうございます。

     サクラメントの今朝はやや厚い雲に覆われ、日の出は拝めませんでしたが新年はスタートしました。こちらはクリスマスが年間の一大イベントなので大晦日、正月は普通に仕事したりするのであまり正月気分はないのですが、取りあえず我が家は日系(本人のみ)なので、正月気分を味わっています。

     2009年もあっという間の一年でした。家族ともども元気で1年を過ごすことができました。カレッジ通学は続けていますがのんびりの学習となりました。家庭では主人と二人三脚で庭の改造に取り組みガーデニングをはじめました。レストランの仕事に慣れ楽しくなりました。翻訳の勉強を始め、ごくたまにですが仕事を頂くこともできました。3年ぶりの日本への里帰りを果たし懐かしい笑顔に会い、日本の文化は最高だと実感したり、日本からカリフォルニアに来てくれた友人たちに再会し感動したりしました。日々思い悩むこともありましたがとにかく平和な1年でありました。

     さて、今年はどんな年にしようかしら?友人のNさんは毎年シンプルかつインパクトのある目標を新年に掲げています。私も密かに目標を紙に書き、自宅のクローゼットの内ドアに毎年貼っておくのですが、今日はここでアップしておこうと思います。私もNさんのシンプルさにあやかり、『石の上にも三年』を肝に命じてこの1年を生きていこうと思います。すでにアメリカ生活も3年は経過しているものの、異文化で身を立てるのは私にとっては簡単なことではないので永遠の課題かもしれませんね。しかし、何事もマイペースで行きたいと思います。
     
     今日は恒例のおもちを焼く、煮るなどして、お持ち三昧の日になりそうです。

     最後に、今年も皆様にとって、健康で実りのある年になりますように!

     そして、これからもいろいろなご指導を宜しく申し上げます。

     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << January 2010 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    加賀麩 不室屋 宝づくし
    加賀麩 不室屋 宝づくし (JUGEMレビュー »)

    熱湯を注ぐと中からドバーッと野菜が噴射して楽しいですよ!

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM